Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur
Ingrédients :
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- 1 kg de viande de bœuf (pour brochette)
- 1 gros oignon
- 0 d'huile d'olive
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 brin(s) de romarin
- 0 poivre noir en grains
- 0 de gros sel
- 0 de jus de citron
- 0 bâtonnets à brochettes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 de chou-fleur
- 0 de mayonnaise
- 2 œufs durs
- 0 herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon)
- 0 petits cornichons
- 0 de câpres
- 0 cresson
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Laissez au préalable les piques pour brochettes tremper dans l’eau froide pendant quelques heures.
- Préparez une marinade en écrasant au pilon les grains de poivre noir, le gros sel, le romarin et l’ail, que vous allongez ensuite d’huile d’olive et de jus de citron.
- Coupez de beaux morceaux de viande de 2 cm sur 2 et faites-les mariner.
- Entretemps, faites cuire les pommes de terre. Juste avant la fin de leur cuisson, ajoutez le chou-fleur découpé. Egouttez le tout et laissez-les refroidir.
- Préparez une délicieuse sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec les herbes, l’œuf, les câpres et les cornichons. Ajoutez-la à la salade de pommes de terre.
- Faites des brochettes en alternant la viande et l’oignon. Faites les cuire sur le grill ou à la poêle et servez.