Brochette de scampis au sésame et flan de mange-tout à la citronnelle
Ingrédients :
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- 12 scampi congelé, non décortiqué
- 0 fleur de sel
- 2 feuilles de gélatine
- 50 cl lait écrémé
- 0 poivre du moulin
- 400 g mange-tout
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 30 g de graines de sésame
- 3 brin(s) citronnelle fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Sauvez 8 mange-tout pour la décoration.
- Coupez le reste des mange-tout en morceaux et faites cuire dans le lait bouillant, légèrement salé.
- Faites cuire, jusqu’à ce que les légumes soient mous.
- Coupez le feu.
- Ajoutez ensuite la citronnelle effeuillée et laissez reposer 4 min.
- Passez ensuite au mixer pour obtenir un mélange lisse (vous devrez peut-être passer l’ensemble au chinois, si les mange-tout sont très filandreux).
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Une fois molle, égouttez-la et ajoutez-la au velouté de mange-tout.
- Faites cuire à feu moyen, jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
- Salez et poivrez à vote gout.
- Répartissez alors dans des moules (idéalement en silicone) et laissez prendre minimum 1 h au frigo.
- Décortiquez les scampis et faites-les sauter dans une poêle antiadhésive, avec sel et poivre, jusqu’à ce qu’ils deviennent roses.
- Enfilez-les par 3 sur des brochettes et roulez-les dans le sésame.
- Ajoutez quelques gouttes d’huile.
- Au moment de servir, dressez chaque assiette avec un flan démoulé bien froid et une brochette de scampis.
Conseil culinair
Les brochettes peuvent se déguster chaudes ou froides, suivant la saison et vos envies.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 142 kcal