Brochette de scampis, sauce saté
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 15 cl de lait de coco
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à c. pili-pili ou de curry
- 150 g pâte de cacahuète
- 1 c. à c. de sambal
- 1 sachet(s) scampis « 365 » (queues de crevettes crues)
- 3 c. à s. de sauce soja
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Décortiquez entièrement les scampis (préalablement dégelés) et versez-les dans un plat creux contenant l’huile et l’épice choisie (curry ou pili-pili). Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
- Enfilez les scampis 2 par 2 sur des piques à brochettes en bois et faites-les griller à feu modéré dans une grande poêle ou au four, en les disposant sur le plateau recouvert de papier cuisson.
- Pendant ce temps, versez 10 cl d’eau dans un poêlon et ajoutez la pâte de cacahuètes, le lait de coco, le sambal, la sauce soja et le jus de citron vert. Faites chauffer doucement en mélangeant au fouet. Laissez mijoter 2 min à feu très doux et retirez du feu.
- Servez bien chaud.
Conseil culinair
Vous pouvez préparer la sauce à l’avance et la réchauffer au micro-ondes. Par contre, ne grillez les scampis qu’à la dernière minute sans quoi ils deviendraient caoutchouteux.