Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Brochettes de boudin blanc aux pruneaux

Brochettes de boudin blanc aux pruneaux

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 cl de cidre brut
  • 0 fleur de sel
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 16 pruneau d'Agen dénoyauté
  • 0 poivre du moulin
  • 20 cl d'eau
  • 4 boudin blanc

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Déposez les pruneaux dans un bol, ajoutez-y le cidre et l’eau. Laissez tremper pendant 20 min.
  2. Versez le tout dans un poêlon et faites mijoter pendant 10 min. Égouttez -les pruneaux, en gardant le jus.
  3. Versez 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boudins.
  4. Découpez ensuite les boudins en larges tronçons d’environ 4 cm d’épaisseur. Enfilez alternativement, sur 8 brochettes, un morceau de boudin suivi d’un pruneau et ainsi de suite.
  5. Pendant ce temps, versez le jus de la marinade dans un poêlon et ajoutez-y le sirop de Liège. Faites réduire, de manière à obtenir un sirop épais.
  6. Dressez 2 brochettes par assiette et ajoutez 2 cuillerées de sauce au sirop. Servez bien chaud.

Conseil culinair

  • Veillez à percer les boudins à l’aide de la pointe d’une fourchette avant cuisson, de manière à ce qu’ils n’explosent pas. Si vous servez cette recette en plat principal, vous pouvez l’accompagner de riz complet, que vous aurez cuit avec une pincée de cannelle.
  • Le « plus » nutritionnel: grâce à sa richesse en fibres et en glucides complexes, ce plat (avec du riz complet) permettra d’apaiser les faims les plus féroces, tout en restant modeste dans les teneurs en graisses.
Chargement...