Brochettes de bœuf et sauce épicée au yaourt
Ingrédients :
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- 2 steak (par ex. chateaubriand, pelé royal ou viande à fondue) de ± 400 g
- 2 oignon rouge
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 piment rouge
- 1 citron vert bio
- 1 botte(s) de menthe fraîche
- 3 branche(s) de thym
- 200 g de yaourt à la turque
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Zestez le citron vert. Ôtez le pédoncule et les graines du piment rouge, émincez-le. Pelez et émincez l’ail. Mettez les zestes, le jus de citron vert, le piment rouge, l’ail, le yaourt, les feuilles de menthe et les graines de sésame dans un blender puis mixez le tout en une sauce homogène.
- Coupez chaque steak en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en gros cubes. Pelez les oignons rouges et coupez-les en 8. Faites-en des brochettes en alternant un morceau de viande et un morceau d’oignon sur une pique à brochette. Badigeonnez les brochettes avec l’huile d’olive.
- Épicez les brochettes avec du sel, du poivre et des feuilles de thym. Faites-les cuire sur la grille du barbecue pendant 8 à 10 minutes. Retournez-les régulièrement.
- Servez les brochettes de bœuf avec la sauce au yaourt.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Zundert Trappist bier 8%
Zundert est la seconde bière trappiste de nos voisins du Nord. Dans ses arômes, on devine le raisin sec, les épices, et même un soupçon de caramel. Petite bière franche qui a du corps et se marie parfaitement avec une brochette de boeuf épicée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 299 kcal