Brochettes de poissons en marinade, courgettes grillées
Ingrédients :
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- 600 de brochette de poissons
- 1 orange
- 2 c. à s. de poivre vert en grains (en saumure, égouttés)
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de miettes de thym
- 2 grande courgette
- 2 citron
- 0 c. à c. de piment moulu
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Écrasez légèrement les grains de poivre vert dans un grand plat rectangulaire. Ajoutez le jus des citrons et de l’orange, 3 c. à s. d’huile, le thym et le piment. Laissez-y mariner les brochettes, 30 min., au frais, en les retournant après 15 min.
- Égouttez-les. Faites-les cuire, 5 min. par face, au barbecue, déposées sur une feuille de papier d’aluminium épais. Badigeonnez-les avec la marinade, salez et poivrez. Vous pouvez aussi les cuire dans une poêle-grill dont vous aurez recouvert le fond de papier cuisson.
- D’autre part, taillez les courgettes en lamelles épaisses dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller sur les deux faces. Salez et poivrez.
- Servez les brochettes et les courgettes bien chaudes. Accompagnez de pommes de terre en chemise et d’aïoli.