Brochettes de pommes de terre au lard et au romarin
Ingrédients :
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- 0 600 à 700 g petites pommes de terre (grenaille ou autres)
- 1 petit paquet lard « petit déjeuner » Delhaize (200 g)
- 0 poivre
- 0 romarin frais
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire en chemise, selon la méthode de votre choix : à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four sur T°6 -180 °C et sortez-en le plateau.
- Coupez les pommes de terre en deux, en longueur (sauf les plus petites que vous pouvez laisser entières). Enveloppez-les d’une demi-tranche de lard chacune.
- Confectionnez des brochettes de 3 unités chacune et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Parsemez de romarin frais haché et faites dorer 15 min au four.
- Poivrez et servez chaud, en accompagnement de viandes, volaille ou poisson.
Conseil culinair
- Confectionnez vos brochettes à l’avance et passez-les au four pendant que vous terminez votre plat ; elles ont l’avantage de ne pas devoir être trop surveillées…
- Variante: Selon le plat qu’elles accompagnement, vous pouvez parfumer vos brochettes avec d’autres herbes : thym, sauge, origan, etc