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Brochettes de pommes de terre au lard et au romarin

Brochettes de pommes de terre au lard et au romarin

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 600 à 700 g petites pommes de terre (grenaille ou autres)
  • 1 petit paquet lard « petit déjeuner » Delhaize (200 g)
  • 0 poivre
  • 0 romarin frais

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire en chemise, selon la méthode de votre choix : à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four sur T°6 -180 °C et sortez-en le plateau.
  3. Coupez les pommes de terre en deux, en longueur (sauf les plus petites que vous pouvez laisser entières). Enveloppez-les d’une demi-tranche de lard chacune.
  4. Confectionnez des brochettes de 3 unités chacune et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Parsemez de romarin frais haché et faites dorer 15 min au four.
  5. Poivrez et servez chaud, en accompagnement de viandes, volaille ou poisson.

Conseil culinair

  • Confectionnez vos brochettes à l’avance et passez-les au four pendant que vous terminez votre plat ; elles ont l’avantage de ne pas devoir être trop surveillées…
  • Variante: Selon le plat qu’elles accompagnement, vous pouvez parfumer vos brochettes avec d’autres herbes : thym, sauge, origan, etc
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