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Brochettes de scampis à la mangue et au lait de coco

Brochettes de scampis à la mangue et au lait de coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 piment rouge
  • 500 g de queues de crevettes surgelées (calibre 21/25)
  • 1 mangue, pas trop mûre
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 pièce(s) de racine de gingembre frais
  • 2 c. à c. de zeste de citron vert râpé
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. de préparation (+ 30 min. de marinade) + 5 min. de cuisson

  1. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
  2. Râpez le gingembre dans un plat et ajoutez le(s) piment(s) rouge(s) finement haché(s), le zeste de citron vert, le curcuma, la fish sauce et le lait de coco. Mélangez, puis ajoutez les scampis. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  3. Taillez la chair de la mangue en gros dés.
  4. Si la marinade s’est trop figée au frigo, faites tiédir légèrement le tout pour pouvoir facilement égoutter les scampis. Enfilez-les sur des brochettes en alternance avec les dés de mangue ; badigeonnez-les d’huile et faites-les griller dans une grande poêle-gril.
  5. Pendant ce temps, versez la marinade dans un poêlon et faites-la mijoter à feu doux ; rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez avec les brochettes avec la sauce chaude, des nouilles de riz et une salade mixte de concombre, tomates et germes de soja.
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