Brochettes de scampis aux agrumes
Ingrédients :
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- 0 fleur de sel et poivre
- 32 de scampis crus décortiqués
- 2 citron(s) vert(s)
- 0 confiture d’orange
- 10 cl jus d'orange
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez un citron à vif et levez les quartiers.
- Préparez 8 brochettes en alternant 2 scampis, 1 morceau de citron et 2 scampis.
- Disposez dans le fond d’un plat allant au four.
- Salez et poivrez.
- Coupez 8 fines rondelles de citron vert pour la décoration.
- Pressez le reste du fruit dans un poêlon.
- Ajoutez 2 c. à s. de confiture et le jus d’orange.
- Faites réduire durant 4 min.
- Versez ensuite sur les brochettes.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, durant 8 min (les scampis doivent virer au rose).
Conseil culinair
- Vous pouvez réaliser la même recette en petit format sur des cure-dents, pour l’apéritif. Pour une note plus parfumée, ajoutez une pincée de cannelle à la sauce à l’orange.
- Le « plus » nutritionnel : Record de légèreté pour cette préparation très digeste, qui apporte son lot de protéines dans moins de 150 kcal et même pas 1 gramme de lipides !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 132 kcal