Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Brochettes de scampis aux agrumes

Brochettes de scampis aux agrumes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 fleur de sel et poivre
  • 32 de scampis crus décortiqués
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 0 confiture d’orange
  • 10 cl jus d'orange

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez un citron à vif et levez les quartiers.
  2. Préparez 8 brochettes en alternant 2 scampis, 1 morceau de citron et 2 scampis.
  3. Disposez dans le fond d’un plat allant au four.
  4. Salez et poivrez.
  5. Coupez 8 fines rondelles de citron vert pour la décoration.
  6. Pressez le reste du fruit dans un poêlon.
  7. Ajoutez 2 c. à s. de confiture et le jus d’orange.
  8. Faites réduire durant 4 min.
  9. Versez ensuite sur les brochettes.
  10. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, durant 8 min (les scampis doivent virer au rose).

Conseil culinair

  • Vous pouvez réaliser la même recette en petit format sur des cure-dents, pour l’apéritif. Pour une note plus parfumée, ajoutez une pincée de cannelle à la sauce à l’orange.
  • Le « plus » nutritionnel : Record de légèreté pour cette préparation très digeste, qui apporte son lot de protéines dans moins de 150 kcal et même pas 1 gramme de lipides !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 132 kcal

Chargement...