Brochettes de scampis avec salade de haricots verts
Ingrédients :
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- 400 g de haricots verts, congelés
- 1 c. à s. moutarde en grains
- 3 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile de colza
- 0 bouquet(s) de coriandre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 gousse(s) piment rouge
- 0 jus d'un demi-citron
- 32 pièce(s) scampis, décongelés
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ciselez l’ail. Coupez le piment en deux sur la longueur, enlevez les graines et les membranes, découpez le poivron en fines lanières. Hachez la coriandre.
- Dans un plat, mélangez l’ail, le piment, le jus de citron, une pincée de sel et 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les scampis et enrobez-les de marinade. Couvrez et laissez 30 minutes au réfrigérateur.
- Cuisez les haricots verts à l’eau ou à la vapeur. Dès qu’ils sont tendres, rincez-les sous l’eau froide et égouttez.
- Préparez une vinaigrette avec 2 c. à s. d’huile de colza et 1 c. à s. de moutarde, salez et poivrez. Versez-y les haricots.
- Enfilez les scampis sur des brochettes, faites-les rôtir 3 min. au barbecue de chaque côté. Servez avec une salade de chou.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 382 kcal