Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Brochettes de scampis marinés au citron vert

Brochettes de scampis marinés au citron vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 0 botte de petits ognons frais
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 0 huile
  • 1 piment rouge
  • 1 sachet(s) scampis « 365 » (500 g)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pressez le jus du citron vert dans un plat et ajoutez le piment finement haché, la fish sauce et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les scampis dégelés et décortiqués. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  2. Découpez les petits oignons frais en tronçons de 4 cm environ ; enfilez-les sur des brochettes, en alternance avec les scampis.
  3. Badigeonnez légèrement les brochettes d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
  4. Servez aussitôt, en entrée ou dans le cadre d’un barbecue « poissons ».

Conseil culinair

Vous pouvez accompagner vos brochettes d’une sauce saté aux cacahuètes ou d’une sauce chili sucrée.

Chargement...