Brochettes de scampis, sauce saté
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 15 cl de lait de coco
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 0 c. à c. de pili-pili ou de curry
- 0 persil plat haché
- 150 de pâte de cacahuète
- 1 c. à c. de sambal
- 1 sachet(s) scampis « 365 » (queues de crevettes crues)
- 3 c. à s. de sauce soja
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 30 min de repos
- Décortiquez entièrement les scampis (préalablement dégelés) et versez-les dans un plat contenant l’huile et l’épice choisie (curry ou pili-pili). Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo.
- Enfilez les scampis sur des piques à brochettes en bois et faites-les griller au barbecue.
- Pendant ce temps, versez 10 cl d’eau dans un poêlon et ajoutez la pâte de cacahuètes, le lait de coco, le sambal, la sauce soja et le jus de citron vert. Faites chauffer doucement en mélangeant au fouet. Laissez mijoter 2 minutes à feu très doux et retirez du feu.
- Servez bien chaud, avec les brochettes saupoudrées de persil plat haché.