Brownies aux deux chocolats
Ingrédients :
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- 180 g de beurre
- 250 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 0 une pincée de sel
- 5 œuf
- 150 g de sucre semoule
- 180 g chocolat blanc
- 75 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 -150°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole placée sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et faites fondre tout doucement ; mélangez au fouet.
- Retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien, puis joignez la farine et le sel. Pour finir, ajoutez les œufs un par un, en mélangeant après chaque ajout.
- Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson.
- Coupez le chocolat blanc en petits dés et ajoutez-les à la pâte. Versez-la dans le moule, égalisez et faites cuire 25 min. au four.
- Laissez refroidir dans le moule. Couvrez de papier alu et laissez reposer jusqu’au lendemain. Découpez en carrés que vous déposez dans des caissettes en papier (baking cups).
Conseil culinair
Il est indispensable d’attendre jusqu’au lendemain pour que les morceaux de chocolat blanc retrouvent leur croquant.