Brownies aux noix du Brésil
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 6 œuf
- 300 de chocolat fondant Fair Trade
- 200 de noix du Brésil Fair Trade
- 180 de sucre de canne blanc Fair Trade
- 225 g de beurre
- 90 g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson 25 min.
- Préchauffez le four sur th. 5 – 150°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole, puis ajoutez le chocolat haché par-dessus ; faites fondre sur feu très doux. Retirez du feu quand il ne reste plus que quelques petits morceaux. Laissez reposer 1 min., puis mélangez à nouveau : la préparation doit être bien lisse.
- Toujours hors du feu, versez le sucre, la farine et le sel dans la casserole. Mélangez, puis ajoutez les œufs un par un, en mélangeant au fouet.
- Versez la pâte dans un moule rectangulaire (32 x 22 cm), tapissé de papier cuisson. Hachez grossièrement les noix du Brésil et recouvrez-en la pâte. Faites cuire 25 min. au four.
- Laissez refroidir complètement le brownie dans le moule. Démoulez et coupez en carrés ; présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier.
- Si vous avez la patience d’attendre, sachez que vos brownies seront encore meilleurs si vous ne les découpez que le lendemain !