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Brownies marbrés à la ricotta

Brownies marbrés à la ricotta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

24 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre semoule
  • 25 g de sucre semoule pour la crème
  • 4 œuf
  • 80 g de farine fermentante
  • 80 g cerneaux de noix
  • 200 g ricotta
  • 0 une pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole posée sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement, en mélangeant un peu. Retirez du feu, dès que l’ensemble est lisse.
  3. Ajoutez 120 g de sucre, la farine, les noix grossièrement hachées et le sel ; mélangez au fouet. Ajoutez 3 œufs, un par un ; mélangez bien après chaque ajout.
  4. Écrasez la ricotta avec 25 g de sucre et 1 œuf, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  5. Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson, en le laissant dépasser des bords. Versez-y la pâte au chocolat, puis la crème à la ricotta, en grosses cuillerées un peu espacées. Mélangez juste un peu, de façon à obtenir un effet marbré.
  6. Faites cuire 25 min au four.
  7. Laissez refroidir le brownie dans le moule, puis sortez-le sur une grande planche et découpez-le en carrés. Présentez-les dans des caissettes en papier.

Conseil culinair

Si vous en êtes capable, attendez 1 jour pour déguster vos brownies, ils seront encore meilleurs ! Couvrez le plat de papier alu quand il a bien refroidi et ne découpez les brownies que le lendemain.

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