Brownies marbrés à la ricotta
Ingrédients :
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- 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 25 g de sucre semoule pour la crème
- 4 œuf
- 80 g de farine fermentante
- 80 g cerneaux de noix
- 200 g ricotta
- 0 une pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole posée sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement, en mélangeant un peu. Retirez du feu, dès que l’ensemble est lisse.
- Ajoutez 120 g de sucre, la farine, les noix grossièrement hachées et le sel ; mélangez au fouet. Ajoutez 3 œufs, un par un ; mélangez bien après chaque ajout.
- Écrasez la ricotta avec 25 g de sucre et 1 œuf, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
- Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson, en le laissant dépasser des bords. Versez-y la pâte au chocolat, puis la crème à la ricotta, en grosses cuillerées un peu espacées. Mélangez juste un peu, de façon à obtenir un effet marbré.
- Faites cuire 25 min au four.
- Laissez refroidir le brownie dans le moule, puis sortez-le sur une grande planche et découpez-le en carrés. Présentez-les dans des caissettes en papier.
Conseil culinair
Si vous en êtes capable, attendez 1 jour pour déguster vos brownies, ils seront encore meilleurs ! Couvrez le plat de papier alu quand il a bien refroidi et ne découpez les brownies que le lendemain.