Bruschettas à la purée de topinambours
Ingrédients :
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- 1 kg de topinambours
- 0 pain de campagne en tranches
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 3 c. à s. de parmesan râpé
- 1 gousse(s) d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 240 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min
- Pelez les topinambours, coupez les plus gros en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
- Ecrasez les topinambours à l’aide d’un presse-purée avec 2 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Huilez légèrement les tranches de pain (coupées en 2 ou en 4 selon leur grandeur) et faites-les dorer quelques minutes au four (préchauffé sur th.7 -210 °C).
- Versez les haricots rouges dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide. Egouttez-les bien.
- Garnissez les bruschettas de purée de topinambours, ajoutez quelques haricots rouges et saupoudrez de persil haché. Servez à l’apéro.
Conseil culinair
- Dégustation: avec des crudités (concombres, carottes, chou-fleur, ...) ou chips de pitas.
- Bon à savoir: Cette mousse peut être préparée la veille.
- Votre marché: Vous trouverez les topinambours dans le rayon fruits et légumes côté « Bio ». Vérifiez la disponibilité à l'avance et commandez si nécessaire!
- Le « plus » nutritionnel: Voilà une préparation qui ne manque pas de fibres ! De plus, les fibres du topinambour sont présentes sous une forme particulière, l’inuline, qui contribue à l’équilibre de la flore intestinale.