Bruschette à la Brabançonne
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 ciabatta
- 3 petits oignons frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre du moulin
- 50 g de pesto
- 0 bouquet(s) de radis
- 250 g de ricotta
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le gril du four et sortez-en la grille.
- Taillez la ciabatta en 16 tranches, de biais. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et déposez-les sur la grille. Faites-les dorer rapidement sous le gril. Laissez-les ensuite refroidir sur la grille.
- Taillez les radis en rondelles et hachez finement les petits oignons frais.
- Tartinez légèrement les bruschette de pesto, puis recouvrez de ricotta.
- Ajoutez des rondelles de radis, des petits oignons et du poivre.
- Servez sans trop tarder, tant que le pain reste croquant.
Conseil culinair
Vous pouvez toaster la ciabatta à l’avance mais ne tartinez les toasts qu’en dernière minute sinon ils deviennent mous. Ce plat se sert très frais, ne sortez donc le mascarpone et le pesto qu’à la dernière minute du frigo.