Burger de dinde et champignons portobello
Ingrédients :
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- 2 brin(s) basilic, haché
- 1 œuf dur
- 500 filet de dinde
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 d'huile d'olive
- 4 champignons portobello
- 1 c. à c. moutarde forte
- 40 g de pousses d'épinard frais
- 1 petit pot de pesto rouge frais
- 4 faluches blanches bagnat
- 1 petit pot yaourt
- 0 sel et poivre noir
- 4 fine tranche de pesto rouge frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Écrasez l’œuf dur à l’aide d’une fourchette. Mélangez-le avec le yaourt, 1 c à s de moutarde, du sel et du poivre.
- Mixez le blanc de dinde avec la gousse d’ail, le basilic, du poivre et du sel. Façonnez 4 hamburgers avec le mélange et faites les cuire à la poêle des deux côtés dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive.
- Nettoyez les champignons et enduisez-les à l’aide d’une brosse de l’équivalent de 1 c à s d’huile d’olive. Faites-les griller sur les 2 côtés, assaisonnez.
- Découpez et toastez les pains. Etalez un peu de sauce et recouvrez de pousses d’épinard et de 1 c à s de pesto rouge. Déposez-y un hamburger de dinde chaud, un champignon et une tranche de Gruyère. Recouvrez du deuxième demi-pain et servez.