Burger de poisson scandinave
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 morceau (carré) de cabillaud de 120 g/pièce
- 30 g de jeunes pousses d’épinards
- 100 de chou blanc
- 2 oignon jeune
- 10 g d'aneth
- 10 g de menthe
- 10 g d'estragon
- 5 g de thym
- 5 g de persil plat
- 1 citron bio
- 1 œuf
- 4 petit pain complet rond
- 1 dl de crème épaisse
- 2 c. à s. de câpres
- 3 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Zestez le citron. Hachez le persil et le thym puis mélangez-les à la chapelure. Préparez trois assiettes creuses : une avec l’œuf battu, une avec la farine et une avec la chapelure aux herbes. Trempez d’abord le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez-y les burgers de poisson pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle croûte.
- Coupez le chou blanc en très fines lamelles. Rincez les feuilles d’épinards et essorez-les. Hachez finement les câpres, les oignons jeunes, l’aneth, la menthe et l’estragon. Mélangez le tout à la crème épaisse, salez et poivrez.
- Coupez les petits pains en deux. Versez-y une cuillère de crème épaisse, quelques lamelles de chou blanc et déposez le burger par-dessus. Recouvrez de quelques feuilles d’épinards et refermez le petit pain. Servez immédiatement.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Diomede Fiano 2013
Le raisin fiano di Avellino a de nombreuses qualités : rond et plein, légèrement aromatique tout en restant sec et minéral
Informations nutritionnelles :
Énergie : 384 kcal