Burger indien végétarien
Ingrédients :
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- 240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté)
- 4 mini pain naan (ail et coriandre)
- 2 tranche(s) de gouda de chèvre
- 1 oignon rouge
- 30 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 œuf
- 60 g de parmesan râpé
- 0 pomme granny
- 0 citron
- 1 carotte
- 10 g de coriandre fraîche
- 10 cl de yaourt nature
- 0 c. à c. de paprika
- 0 c. à c. de cumin
- 0 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
- Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide ; égouttez-les à nouveau. Mélangez-les avec l’œuf, la moitié de l’oignon finement haché, les épinards hachés et le parmesan. Salez et poivrez. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Disposez quatre tas de ce mélange, bien espacés les uns des autres, dans la poêle chaude. Faites-les cuire à feu doux en les aplatissant un peu de manière à former des burgers et retournez-les délicatement quand la préparation est prise.
- Pendant ce temps, pelez la carotte et taillez-la en tagliatelles à l’aide d’un économe. Hachez la coriandre. Coupez le reste de l’oignon en fines lamelles. Taillez la demi-pomme non épluchée en fines tranches ; citronnez-les. Coupez les pains naan en deux.
- Déposez les burgers sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Recouvrez-les d’une demi-tranche de fromage chacun et déposez les demi-pains tout autour. Enfournez quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt et les épices. Rectifiez l’assaisonnement.
- Garnissez chaque demi-pain d’un burger de lentilles, ajoutez les pommes, les feuilles de coriandre, les lamelles de carottes et d’oignon rouge. Ajoutez un peu de sauce, refermez le petit pain et dégustez de suite.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 441 kcal