Burgers de courgettes au parmesan, salade de riz
Ingrédients :
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- 2 courgettes moyennes
- 4 brins de menthe
- 250 g de riz basmati
- 0,25 graines de grenades fraîches
- 140 g de maïs en grains (en boîte, poids égoutté)
- 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
- poivre et sel
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de yaourt nature
- 40 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- 100 g de flocons d'avoine
- 0,5 citron vert bio
- 2 œufs
- 1 citron bio
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 25 min. + 1h de repos et de réfrigération
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le bien et mettez-le au frigo.
- Râpez les courgettes (non épluchées) avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez dégorger 30 min.
- Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau et mélangez-les avec les oeufs, le zeste finement râpé de 1/2 citron, les flocons d’avoine, le parmesan râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 4 et façonnez des burgers. Roulez-les dans la chapelure et laissez-les reposer 30 min. au frigo.
- Faites dorer les burgers à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, mélangez le riz avec le maïs égoutté, la grenade égrenée et la menthe hachée. Égouttez les haricots rouges, rincez-les à l’eau froide et ajoutez-les dans la salade. Rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez le yaourt avec un peu de zeste de citron râpé (jaune et vert), du poivre et du sel. Servez en accompagnement, avec les burgers et la salade de riz.
Astuce : Vous pouvez mélanger 2 c. à s. de sauce au yaourt avec la salade de riz pour la lier un peu.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 645 kcal