Burgers de légumes sauce à l’ail
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 sandwichs ciabatta blancs
- 1 jaune d'œuf
- 3 gousses d’ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de légumes grillés au basilic, surgelés Delhaize
- 1 c. à c. moutarde forte
- 1 cube(s) de tofu de 270 g, bio
- 50 g de cresson avec jeunes pousses (salades mixtes Delhaize)
- 0 Poivre noir et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Réchauffez les légumes grillés 7 minutes dans une poêle.
- Coupez le tofu en 4 tranches, salez et poivrez et grillez-les à la poêle avec un trait d’huile d’olive.
- Dans un mortier, écrasez l’ail avec une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le jaune d’œuf et 1 c à c de moutarde, mélangez jusqu’à ce le tout soit lisse. Versez l’huile d’olive, d’abord goutte à goutte, puis en un trait et remuez pour obtenir une mayonnaise à l’ail.
- Coupez les petits pains par le milieu et passez-les brièvement au gril.
- Couvrez la moitié de chaque petit pain avec une cuillerée de sauce à l’ail. Disposez la salade, le tofu grillé et étalez à nouveau un peu de sauce à l’ail. Répartissez les légumes sur le tofu et recouvrez avec la deuxième moitié du sandwich.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 494 kcal