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Burgers de pois chiches

Burgers de pois chiches

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 oeufs
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 450g de pois chiches cuits bio
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte(s) coriandre
  • 1 c.à.s de cumin en poudre
  • piment d'Espelette
  • 1 c.à.s de bicarbonate
  • poivre et sel
  • 1/4 de chou pointu (pour la garniture)
  • 180g de yaourt nature (pour la garniture)
  • 4 pains à hamburger bio (pour la garniture)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la garniture)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Hachez finement les pois chiches (préalablement dégelés) au hachoir. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, le bicarbonate, le cumin, la coriandre en poudre et du piment d’Espelette (selon vos goûts). Hachez finement les oignons jeunes et la coriandre. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement. Divisez en 4 parts et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer 10 min. à feu doux, dans une poêle contenant l’huile d’olive. Retournez-les délicatement à mi-cuisson.
  2. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Émincez finement le chou, à la mandoline. Ouvrez les pains et grillez l’intérieur dans une grande poêle, à sec.
  3. Garnissez les pains avec les burgers, la sauce et le chou. Saupoudrez éventuellement d’un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts.

Astuce : Vous pouvez commencer par émincer le chou et le faire mariner avec un peu de vinaigre blanc et une pincée de sucre pendant que vous préparez le reste.

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