
Burgers de quinoa aux courgettes
Ingrédients :
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- 0 cube de bouillon dégraissé
- 1 courgette moyenne
- 70 g de quinoa
- 1 c. à s. ciboulette ciselée
- 4 c. à s. de fécule de maïs
- 1 œuf
- 4 oignon jeune
- 200 g de chapelure
- 1 c. à s. persil plat, haché
- 200 de yaourt grec épais
- 0 d'huile à friture
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 minutes
- Râpez la courgette avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger.
- Pendant ce temps, versez le quinoa dans un poêlon contenant le double de son volume d’eau bouillante. Ajoutez le demi-cube bouillon émietté, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
- Hachez finement la ciboulette, le persil et les petits oignons (blanc + ½ du vert). Versez-les dans un saladier et ajoutez le yaourt grec, l’œuf, 4 c. à s. de chapelure et la fécule de maïs ; mélangez.
- Pressez la courgette râpée pour en éliminer un maximum d’eau et ajoutez-la dans la préparation. Joignez le quinoa cuit, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en huit.
- Déposez une part dans une assiette contenant de la chapelure, aplatissez-la en forme de galette, retournez-la pour la paner de partout et réservez. Préparez ainsi 8 burgers.
- Faites-les dorer à feu modéré, dans une poêle contenant un petit fond d’huile chaude.
- Servez bien chaud, avec une ratatouille.
Conseil culinair
Avec une sauce ratatouille.
Le « plus » nutritionnel : Une bonne ration de protéines avec peu de lipides totaux, du calcium et des fibres, voilà une alternative à la viande qui permet de faire un repas léger, mais néanmoins nourrissant.