Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix
Ingrédients :
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- 8 grosse datte medjool
- 1 petite courge butternut
- 5 cl de lait de soja
- 30 g de graines de sésame non grillées
- 60 g de chapelure
- 1 assiette(s) de farine
- 0 un fond d’huile de friture
- 50 g de cerneaux de noix
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 4 poignée de salades mélangées au choix
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Taillez la butternut en tranches d’1 bon cm d’épaisseur. Pelez-les et retirez-en les graines. Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 15 min au four : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bol ; fouettez jusqu’à parfaite dissolution. Salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; fouettez à nouveau. Réservez.
- Hachez grossièrement les noix. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Réservez.
- Préparez 3 assiettes : une avec de la farine, la 2e avec le lait de soja, la 3e avec la chapelure mélangée au sésame. Passez les rondelles de butternut dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans le lait, puis dans la chapelure au sésame.
- Faites chauffer un petit fond d’huile de friture dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude (mais non fumante), déposez-y les rondelles panées et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces (vous devrez faire 2 fournées). Egouttez sur du papier absorbant.
- Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les dattes et les noix, puis déposez des rondelles de butternut. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.