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Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 grosse datte medjool
  • 1 petite courge butternut
  • 5 cl de lait de soja
  • 30 g de graines de sésame non grillées
  • 60 g de chapelure
  • 1 assiette(s) de farine
  • 0 un fond d’huile de friture
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 poignée de salades mélangées au choix
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Taillez la butternut en tranches d’1 bon cm d’épaisseur. Pelez-les et retirez-en les graines. Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 15 min au four : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez.
  3. Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bol ; fouettez jusqu’à parfaite dissolution. Salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; fouettez à nouveau. Réservez.
  4. Hachez grossièrement les noix. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Réservez.
  5. Préparez 3 assiettes : une avec de la farine, la 2e avec le lait de soja, la 3e avec la chapelure mélangée au sésame. Passez les rondelles de butternut dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans le lait, puis dans la chapelure au sésame.
  6. Faites chauffer un petit fond d’huile de friture dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude (mais non fumante), déposez-y les rondelles panées et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces (vous devrez faire 2 fournées). Egouttez sur du papier absorbant.
  7. Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les dattes et les noix, puis déposez des rondelles de butternut. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
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