Cabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembre
Ingrédients :
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- 600 g de dos de cabillaud
- 2 citron(s) vert(s)
- 1 gousse d'ail, pelée
- 0 une petite assiette de farine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile de colza
- 1 petite noix de beurre
- 1 bâton(s) de citronnelle
- 0 botte(s) de coriandre
- 1 piment rouge
- 1 pièce(s) de gingembre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 minutes
- Pesto à la citronnelle thaïe et au gingembre : ôtez la partie dure de la tige de citronnelle et ne gardez que la partie tendre ; hachez-la finement.
- Mettez la citronnelle, l’ail pressé, le gingembre râpé, le zeste râpé et le jus d’1 citron vert, 2 c. à s. de coriandre hachée, le piment finement haché, l’huile de colza, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire.
- Mixez à vitesse moyenne. Réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Coupez le poisson en portions et faites-les saisir rapidement à feu vif, sur les 2 faces. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.
- Répartissez les filets de poisson sur les assiettes.
- Nappez de pesto à la citronnelle.
- Décorez avec des quartiers de citron vert et des brins de coriandre.
Conseil culinair
Délicieux avec du riz complet sauté aux légumes ou une purée de pommes de terre parfumée à la coriandre, ognons nouveaux et ciboulette.