Cabillaud poêlé au lard, chutney de chou rouge et pommes
Ingrédients :
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- 600 g de dos de cabillaud
- 200 g de lard fumé
- 0 chou rouge
- 4 pommes à chair ferme
- 2 oignons rouges
- 5 g de thym
- 5 g de laurier
- 1 piment rouge espagnol
- 5 cm de gingembre
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. de sucre brut de canne
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 60 min de cuisson
- Pelez et râpez le gingembre. Coupez le piment rouge en deux, enlevez les graines et les membranes blanches, puis émincez-le. Pelez et écrasez l’ail. Coupez le chou rouge en lamelles de ± 5 cm de long. Terminez par les oignons ; pelez-les et hachez-les grossièrement.
- Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole, puis faites-y revenir les oignons rouges et le chou rouge. Ajoutez le thym, le laurier et le gingembre. Couvrez et laissez cuire ± 25 min pour obtenir un beau “chutney”. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique, le piment rouge, la purée d’ail et 2 c à s de sucre. Laissez encore mijoter ± 25 min à feu doux, jusqu’à obtenir la texture d’une compote
- Rincez les pommes, puis coupez-les en dés. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Saupoudrez 1 c à s de sucre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Ajoutez-les au chutney de chou rouge, puis laissez refroidir. Poivrez et salez.
- Enroulez ensuite le dos de cabillaud dans les tranches de lard. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y brunir les ballottines 2 à 3 min (selon l’épaisseur). Poivrez et salez.
- Coupez le cabillaud en morceaux de ± 5 cm et accompagnez du chutney de chou rouge et pommes.
Conseil culinair
Conservez le chutney jusqu'à 10 jours au frigo.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Lindemans Bin65 Chardonnay 2014
Mûri en fûts de bois, arôme légèrement vanillé, note de beurre.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 521 kcal