Cailles à la liégeoise
Ingrédients :
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- 15 cl de fond de volaille
- 24 baie de genièvre
- 4 caille bardée de lard petit déjeuner
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 50 g beurre mou
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Ecrasez légèrement 10 baies de genévrier avec la lame d'un couteau posée à plat et incorporez-les à 30 g de beurre mou, salez, poivrez.
- Farcissez les cailles de ce mélange et refermez-les soigneusement avec du fil de cuisine. Faites revenir les cailles à la sauteuse dans le reste de beurre mou. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 min à feu moyen : elles doivent être dorées sur toutes les faces.
- Ajoutez le fond de volaille, couvrez et poursuivez la cuisson, 15 min, à feu doux. Ajoutez-y le reste de baies de genévrier légèrement écrasées, 3 min, avant la fin de cuisson. Réservez-les au chaud.
- Déglacez les sucs de cuisson avec le genièvre, incorporez la crème. Présentez les cailles sur un plat de service chaud. Nappez-les de sauce brûlante et servez sans attendre
Conseil culinair
CONSEIL
Avant de les découper, brossez soigneusement les oranges non traitées sous un jet d'eau chaude puis séchez-les.