Cailles rôties au romarin et raisins frais
Ingrédients :
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- 1 citron bio
- 20 g de beurre
- 8 fines tranches de lard bio
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de raisin Red Globe sans pépin
- 1 bouquet(s) de romarin
- 4 cailles vidées, nettoyées et ficelées
- 2 échalote
- 1 brin(s) de thym
- 1 feuille de laurier frais
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez et séchez l’intérieur des cailles. Salez et poivrez la cavité intérieure. Découpez le citron en 4 dans le sens de la longueur. Farcissez chaque caille avec 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier et ¼ de citron.
- Entourez chaque caille avec 2 tranches de lard.
- Epluchez les échalotes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez les cailles dans un plat huilé, ajoutez les échalotes, la branche de thym et 10 cl d’eau. Salez, poivrez et enfournez 25 min.
- Retirez la peau des raisins. Faites fondre doucement le beurre dans une poêle. Ajoutez les grains de raisin, salez et poivrez. Laissez colorer à feu moyen 5 min.
- Dressez les cailles et les grains de raisin en assiette. Servez avec des pommes de terre grenaille cuites au four.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 336 kcal