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Cake au chocolat et aux mendiants

Cake au chocolat et aux mendiants

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 1 sachet(s) baking powder (10 g)
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 0 une pincée de sel
  • 5 œufs à température ambiante
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 140 g de sucre semoule
  • 50 g d’amandes brunes
  • 150 g de raisins secs
  • 1 c. à c. café de 4-épices
  • 2 c. à s. miel liquide
  • 50 g cerneaux de noix

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
  2. Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
  3. Hachez grossièrement les noix et les amandes.
  4. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
  5. Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
  6. Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
  7. Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
  8. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  9. Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
  10. Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
  11. Faites cuire 1 h. au four.
  12. Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  13. Dégustez à température ambiante.

Conseil culinair

Comme de nombreux gâteaux au chocolat, celui-ci sera meilleur le lendemain ; enveloppez le cake complètement refroidi dans du papier alu pour qu’il ne dessèche pas.

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