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Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Cake aux courgettes, chèvre et lardons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 425 g courgette
  • 200 g lardons fumés
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à s. rase de thym
  • 200 g de farine fermentante
  • 10 cl lait
  • 4 œuf
  • 200 rondin de chèvre frais
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés.
  3. Versez-les avec les lardons dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les lardons soient rissolés.
  5. D’autre part, versez la farine dans un grand saladier.
  6. Ajoutez les œufs, le lait et 5 cl d’huile d’olive.
  7. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  8. Salez très légèrement et poivrez.
  9. Versez les lardons et courgettes dans la pâte, ainsi que le chèvre taillé en dés.
  10. Mélangez et versez dans un moule à cake tapissé de papier-cuisson.
  11. Faites cuire 30 min. au four.
  12. Laissez refroidir et découpez en tranches.
  13. Emballez-les dans du papier alu ou du papier à tartines.

Conseil culinair

Ce cake peut aussi être servi à l’apéro, taillé en dés, ou lors d’un buffet.

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