Cake aux courgettes, chèvre et lardons
Ingrédients :
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- 425 g courgette
- 200 g lardons fumés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. rase de thym
- 200 g de farine fermentante
- 10 cl lait
- 4 œuf
- 200 rondin de chèvre frais
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés.
- Versez-les avec les lardons dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive.
- Ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les lardons soient rissolés.
- D’autre part, versez la farine dans un grand saladier.
- Ajoutez les œufs, le lait et 5 cl d’huile d’olive.
- Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Salez très légèrement et poivrez.
- Versez les lardons et courgettes dans la pâte, ainsi que le chèvre taillé en dés.
- Mélangez et versez dans un moule à cake tapissé de papier-cuisson.
- Faites cuire 30 min. au four.
- Laissez refroidir et découpez en tranches.
- Emballez-les dans du papier alu ou du papier à tartines.
Conseil culinair
Ce cake peut aussi être servi à l’apéro, taillé en dés, ou lors d’un buffet.