
Cake aux olives et au jambon cru
Ingrédients :
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- 200 g de farine fermentante
- 4 œuf
- 100 g de dés de jambon cru (Superano)
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 0 poivre
- 10 cl de lait
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 40 min
- Préchauffez le four sur th.5/6 - 160°C.
- Fouettez les œufs et le lait ; ajoutez la farine, mélangez, puis versez l’huile d’olive, du poivre et le fromage râpé. Mélangez soigneusement, puis ajoutez les olives et le jambon.
- Tapissez un petit moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 40 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Découpez en cubes et servez à l’apéro.
- Ce cake est également parfait pour un pique-nique ou un buffet froid.