Cake petit déjeuner au muesli
Ingrédients :
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- 600 g de compote de pommes avec morceaux
- 60 g de raisins secs
- 100 g de flocons d’avoine
- 60 g de noisettes rôties
- 2 c. à s. de graines de lin brun
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 2 œufs à température ambiante
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de farine fermentante
- 1 pincée de cannelle ou d’épices à spéculoos
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
- Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
- Mélangez la compote et la farine, puis ajoutez le beurre fondu, les œufs, les flocons d’avoine, les deux sortes de graines, le sucre, le sel et les épices. Mélangez soigneusement.
- Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la pâte, ainsi que les raisins bien égouttés ; mélangez.
- Tapissez un grand moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 1 h au four. Laissez reposer 5 min, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Conseil culinair
Ce cake est meilleur le lendemain de sa préparation ; conservez-le au frigo quand il a complètement refroidi.