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Calamars à l’huile de persil maison

Calamars à l’huile de persil maison

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Halloween
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 180 g de calamars
  • 2 morceau(x) de poulpe
  • 1 piment rouge espagnol
  • 10 g de persil plat (pour l’huile de persil verte)
  • 1 gousse d’ail (pour l’huile de persil verte)
  • 0 poivre et sel (pour l'huile de persil verte)
  • 2 dl d’huile d’olive au citron Taste of Inspirations (pour l’huile de persil verte)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Commencez par préparer l’huile de persil maison : pelez et émincez l’ail. Cueillez les feuilles de persil, puis mixez-les avec l’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une huile verte fluide. Poivrez et salez.
  2. Dégelez les calamars, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et faites des incisions en forme de losange dans chaque morceau de calamar. Enduisez-les d’huile de persil.
  3. Coupez le poulpe en 2 dans le sens de la longueur, puis enduisez-le également d’huile de persil.
  4. Coupez le piment rouge espagnol en 2. Enlevez les graines et les membranes blanches, puis coupez la chair très finement.
  5. Faites chauffer une poêle-gril jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Grillez ensuite brièvement le calamar et le poulpe des deux côtés, afin qu’ils restent bien tendres. Garnissez de piment rouge émincé, puis servez tout de suite.

Conseil culinair

Bon à savoir : vous pouvez facilement conserver le reste d’huile de persil pendant une semaine au réfrigérateur. Arrosez-en votre soupe ou plat de viande ou de poisson. Sa belle couleur verte apporte une petite touche de chef !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Gran Feudo Chardonnay

Fraîcheur, structure robuste, légèrement moelleux

Informations nutritionnelles :

Énergie : 307 kcal

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