Calamars à la mauricienne
Ingrédients :
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- 1 bouquet(s) basilic
- 2 cm gingembre
- 250 g tomates pelées
- 1 petit piment vert
- 2 gousse(s) d'ail
- 0 cl lait
- 0 dl d'huile d'olive
- 10 cl bouillon de volaille dégraissé
- 2 oignon rouge
- 600 g calamars nettoyés, surgelés
- 5 brin(s) de coriandre fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites décongeler les calamars dans un bol de lait.
- Coupez ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de côté.
- Équeutez et épépinez le piment. Hachez-le finement.
- Pelez l'ail et les ognons. Hachez-les finement.
- Pelez le gingembre et hachez-le finement.
- Versez un trait d'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir les calamars 3 min dans l'huile très chaude.
- Égouttez et réservez.
- Dans la même huile, faites dorer légèrement les ognons, puis l'ail et le gingembre.
- Laissez cuire 3 min, puis humectez avec le vin blanc et le bouillon.
- Remettez les calamars dans la poêle et laissez cuire 12 min jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
- Ajoutez alors le piment, la coriandre hachée, les feuilles de basilic.
- Salez et poivrez à votre gout.
- Servez immédiatement.
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer les calamars par un mélange de fruits de mer.
- Le « plus » nutritionnel : cette préparation a un très bon rapport entre les protéines et les lipides, et sa pauvreté en acides gras saturés permet d’oublier la teneur quelque peu élevée en cholestérol du calamar.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 201 kcal