Calmars marinés aux herbes
Ingrédients :
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- 10 cl de jus de citron
- 1 sachet(s) calmars nettoyés surgelés (750 g)
- 6 c. à s. basilic haché
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 3 c. à s. de coriandre hachée
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons jeunes
- 15 cl d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Laissez dégeler les calmars et taillez-les en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide.
- Versez le jus de citron et l’huile dans un saladier. Ajoutez le persil, la coriandre, le basilic, les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) et les gousses d’ail pressées. Versez les calmars, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez et laissez mariner 12 h. au frigo.
- Servez en entrée, avec une salade, mais aussi en tapas, antipasti ou lors d’un buffet
Conseil culinair
Sortez la préparation du frigo 15 min. avant de servir, pour que l’huile d’olive retrouve sa fluidité.