
Canapés « sweetheart » au foie gras
Ingrédients :
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- 2 fraise
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. roquette hachée
- 40 g de foie gras d'oie
- 2 c. à c. huile d'olive
- 0 poivre
- 2 tranche(s) de pain d'épices
- 0 échalote
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez très finement l'échalote, ajoutez-lui la roquette, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Coupez les fraises verticalement en 2 (ou en 4 tranches, s'il s'agit d'une grosse fraise). Retaillez-les en forme de cœur.
- Coupez la tranche de foie gras en 4 et les tranches de pain d'épices en 2. Déposez un morceau de foie gras sur chaque canapé, nappez d'un peu de vinaigrette et surmontez le tout d'un cœur de fraise.
- Servez à température ambiante.
Conseil culinair
- Vous pouvez préparer vos canapés un peu à l'avance et les tenir au frais, sous cloche (un saladier retourné fera l'affaire).
- Variante: Le petit gout acidulé des fraises s'équilibre parfaitement avec la douceur du foie gras. Vous pouvez néanmoins les remplacer par de la mangue, de l'ananas frais, de la poire cuite ou de la figue fraiche.