Canard au quinoa
Ingrédients :
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- 2 filet de canard Gressingham
- 3 carotte
- 1 poireau
- 2 échalote
- 2 pomme
- 0 citron (le jus)
- 250 g de quinoa
- 5 dl de bouillon de légumes
- 250 g de noix de cajou
- 1 c. à s. d'huile de noisettes
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
- Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
- Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
- Poursuivez la cuisson des brochettes au four préchauffé pendant 10 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
- Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
- Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
- Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Paix Dieu Tripel
Onctueuse, savoureuse, généreuse.