
Caponata express
Ingrédients :
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- 1 ravier de rondelles d’olives noires et vertes (125 g)
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. basilic haché
- 2 c. à s. de câpres
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 paquet de légumes grillés au basilic, surgelés (Crops – 2 x 450 g)
- 0 poivre
- 30 g de pignons de pin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Laissez dégeler les légumes dans une passoire, à température ambiante.
- Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
- Versez les légumes égouttés dans un saladier, ajoutez les rondelles d’olives, les câpres, l’huile, le vinaigre et les pignons.
- Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez et laissez reposer minimum 1 h au frigo.
- Sortez votre caponata du frigo 20 min. avant de servir, ajoutez le basilic haché et mélangez.
Conseil culinair
- Super avec de la charcuterie, des antipastis, mais aussi en accompagnement de grillades.
- S’il vous en reste, vous pouvez déguster la caponata le lendemain, sur de la ciabatta, avec des tranches de mozzarella et/ou de prosciutto.