Cappellini au citron, jambon de Bayonne et olives
Ingrédients :
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- 120 g de jambon de Bayonne
- 250 g de spaghettis très fins type "cappellini"
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 50 g de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
- 1 c. à c. de thym frais finement haché
- 1 citron non traité
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
- 0 basilic frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les pâtes « al dente ».
- Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron dans un grand plat et ajoutez l’huile, les rondelles d’olives, le jambon taillé en lamelles, le thym, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Ajoutez les pâtes égouttées et ½ louche par 250 g de leur eau de cuisson, mélangez bien et servez aussitôt, saupoudré de basilic haché.