Cappuccino de crevettes grises et assortiment de bouchées
Ingrédients :
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- 500 g de crevettes grises entières
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 céleri blanc
- 1 carotte
- 100 fenouil(s)
- 2 dl de vin blanc
- 1 dl de cognac
- 1 dl de crème fraîche
- 1 boite de tomates pelées de 400 g
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 0 quelques filaments de safran
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre de Cayenne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez l’oignon, le céleri, la carotte et le fenouil en julienne.
- Faites revenir les crevettes à l’huile d’olive, déglacez avec le cognac puis ajoutez le safran, tous les légumes, les tomates pelées, la purée de tomates et le vin blanc. Mouillez avec 5 dl d’eau. Laissez cuire 5 minutes.
- Mixez brièvement avec un mixeur plongeant, puis passez la soupe au tamis. Poursuivez la cuisson encore 1 minute – ajoutez éventuellement un peu d’eau. Epicez avec le poivre de Cayenne. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir : portez à nouveau la soupe à ébullition, retirez-la du feu puis ajoutez la crème. Battez avec le mixeur plongeant jusqu’à ce que la soupe mousse légèrement.
- Complétez votre plateau d’amuses-bouche avec des mini-croque-monsieur (pain de mie, mozzarella et pâte aux truffes), des coupelles Pidy de différentes couleurs, garnies de rillettes, pâté et mousse de canard avec confit d’oignons et gelée au porto.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 229 kcal