Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Carbonnades de dinde à l’Achel

Carbonnades de dinde à l’Achel

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 750 g de dés de filets de dinde
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de mix aux airelles (fruits séchés)
  • 1 de pommes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 petite bouteille d’Achel
  • 0 poivre
  • 0 fécule de maïs
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

  1. Faites tremper le mix aux airelles dans de l’eau tiède durant 15 min afin de les réhydrater.
  2. Salez et poivrez les dés de dinde et faites-les dorer à bon feu dans une cocotte contenant le beurre. Retirez-les et faites revenir à leur place l’ail et l’oignon finement hachés. Après 5 min, ajoutez-les dés de dinde, le bouquet garni, le bouillon, la bière, les airelles et la cannelle. Faites mijoter à feu doux pendant environ 20 min.
  3. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Ajoutez-la aux carbonnades de dinde et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  4. Poursuivez éventuellement la cuisson du jus et/ou liez-le avec un peu de fécule de maïs.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 356 kcal

Chargement...