Carbonnades de dinde à l’Achel
Ingrédients :
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- 1 oignon (pour la bisque)
- 750 g de dés de filets de dinde
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 bouquet garni
- 100 g de mix aux airelles (fruits séchés)
- 1 de pommes
- 1 bâton de cannelle
- 1 cube(s) de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de beurre
- 1 petite bouteille d’Achel
- 0 poivre
- 0 fécule de maïs
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson
- Faites tremper le mix aux airelles dans de l’eau tiède durant 15 min afin de les réhydrater.
- Salez et poivrez les dés de dinde et faites-les dorer à bon feu dans une cocotte contenant le beurre. Retirez-les et faites revenir à leur place l’ail et l’oignon finement hachés. Après 5 min, ajoutez-les dés de dinde, le bouquet garni, le bouillon, la bière, les airelles et la cannelle. Faites mijoter à feu doux pendant environ 20 min.
- Pelez la pomme et coupez-la en dés. Ajoutez-la aux carbonnades de dinde et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Poursuivez éventuellement la cuisson du jus et/ou liez-le avec un peu de fécule de maïs.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 356 kcal