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Carbonnades de porc à la campinoise

Carbonnades de porc à la campinoise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 cl bière blonde
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 oignon (pour la bisque)
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 kg de carbonnades de porc
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 2 h de cuisson

  1. Faites suer les oignons hachés à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile.
  2. Pendant ce temps, faites rissoler la viande de tous côtés, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
  3. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min, puis versez les 2/3 de la bière. Ajoutez la viande, le vinaigre, la cassonade et les feuilles de laurier. Mélangez bien.
  4. Versez le reste de la bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec de la purée ou des frites.
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