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Carottes au miel et à l’orange

Carottes au miel et à l’orange

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 1 petit morceau de gingembre frais
  • 500 fines carottes
  • 1 c. à s. beurre fondu
  • 2 c. à s. de miel
  • 0 poivre
  • 4 orange
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 0 coriandre fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Épluchez les carottes, coupez-les en deux tout le long et déposez-les dans un grand poêlon. Prélevez le zeste d’une des oranges en un long ruban et versez-le dans le poêlon.
  2. Pressez le jus des 4 oranges, versez-le sur les carottes puis ajoutez le beurre, le miel, la sauce soja et le gingembre pelé et râpé. Salez, poivrez et portez à ébullition ; couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu doux (les carottes doivent être encore un peu fermes).
  3. Retirez les carottes avec une écumoire, faites réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif ; il doit être légèrement sirupeux. Remettez les carottes dans le poêlon, laissez mijoter encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre fraiche hachée.
  4. Servez chaud, en accompagnement de grillades de viandes ou de poissons.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le gingembre par du cumin en poudre.

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