Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Carpaccio d’ananas à la citronnelle

Carpaccio d’ananas à la citronnelle

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 bâton(s) de citronnelle
  • 80 g de sucre semoule
  • 0 ananas frais
  • 0 menthe fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + réfrigération 1 h

  1. Versez 20 cl d’eau et le sucre dans un poêlon. Portez à ébullition, ajoutez 3 tiges de citronnelle hachées et laissez mijoter 2 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.
  2. Pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches super fines l’aide d’une mandoline. Répartissez-les sur des assiettes, arrosez avec le sirop filtré, couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 1 heure au frigo.
  3. Décorez de citronnelle et de feuilles de menthe ; servez bien frais.
Chargement...