Carpaccio d’ananas à la citronnelle
Ingrédients :
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- 5 bâton(s) de citronnelle
- 80 g de sucre semoule
- 0 ananas frais
- 0 menthe fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + réfrigération 1 h
- Versez 20 cl d’eau et le sucre dans un poêlon. Portez à ébullition, ajoutez 3 tiges de citronnelle hachées et laissez mijoter 2 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.
- Pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches super fines l’aide d’une mandoline. Répartissez-les sur des assiettes, arrosez avec le sirop filtré, couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 1 heure au frigo.
- Décorez de citronnelle et de feuilles de menthe ; servez bien frais.