Carpaccio de betteraves, roquefort et vinaigrette au thé mûre-argousier
Ingrédients :
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- 4 betterave rouge précuite
- 1 sachet(s) de thé vert mûre-argousier
- 1 dl d'eau
- 160 g de roquefort
- 60 g de pistaches non salées
- 60 g de raisins secs dorés
- 0 dl de crème de cassis (liqueur)
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Préparez le thé. Laissez infuser le sachet de thé dans 1 dl d’eau bouillante pendant 10 min. Mélangez ensuite avec la crème de cassis. Poivrez et salez.
- Coupez les betteraves en tranches ultrafines à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau très tranchant) et disposez les tranches sur des assiettes.
- Nappez le carpaccio de vinaigrette thé-cassis, puis parsemez-le de roquefort émietté.
- Hachez les pistaches, puis garnissez le carpaccio de pistaches et de raisins secs. Poivrez et salez.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 367 kcal