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Carpaccio de bœuf aux épinards

Carpaccio de bœuf aux épinards

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 0 fleur de sel
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 30 parmesan, en copeaux
  • 0 poivre du moulin
  • 50 g roquette
  • 400 bœuf, coupé très fin, en carpaccio

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyez les pousses d’épinard, en retirant les queues trop dures. Faites de même avec la roquette, puis mélangez dans un saladier.
  2. Ajoutez 1 pincée de fleur de sel, 2 tours de moulin et 2 c. à s. de vinaigre balsamique. Mélangez délicatement.
  3. Répartissez en rosace les tranches de carpaccio sur les assiettes, de façon à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
  4. Ajoutez fleur de sel, poivre et quelques gouttes d’huile d’olive. Déposez de la salade au centre et parsemez de copeaux de parmesan.
  5. Servez avec des grissinis, pour rester dans la note italienne.

Conseil culinair

  • Si vous désirez couper le bœuf vous-même, congelez-le avant, pour obtenir des tranches très fines.
  • Le « plus » nutritionnel :Le carpaccio est un plat léger, riche en protéines, qui bénéficie ici d’un apport intéressant en chlorophylle (magnésium) et antioxydants.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 209 kcal

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