Carpaccio de céleri-rave au citron vert et salsa aux fruits de la passion
Ingrédients :
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- 250 g de céleri-rave
- 2 oignons jeunes
- 5 citrons verts
- 4 fruit de la passion
- 1 piment rouge
- 25 g de gingembre
- 4 brin(s) de menthe
- 8 brin(s) de coriandre
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 4 c. à s. de sauce soja
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
- Épluchez le céleri-rave et taillez-le en très fines tranches, à la mandoline. Arrosez avec l’huile d’olive et le jus de 4 citrons verts. Mélangez délicatement, filmez au contact et laissez reposer au frigo (± 30 min.).
- Pendant ce temps, râpez grossièrement le gingembre et pressez-le dans votre main, au-dessus d’un bol, pour en extraire le jus. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, le piment épépiné et finement haché, le sirop d’agave et la sauce soja.
- Taillez le dernier citron vert en tranches super fines et émincez les oignons jeunes.
- Salez légèrement les tranches de céleri-rave et dressez-les sur les assiettes. Arrosez-les d’un peu de vinaigrette. Décorez de citron vert, de feuilles de menthe et de coriandre, ainsi que d’oignons jeunes. Servez frais.