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Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron
  • 0 quelques feuilles de basilic
  • 100 tomates semi-séchées, à l’huile
  • 2 courgettes moyennes (600 g)
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 copeaux de Parmesan
  • 0 poivre
  • 4 c. à s. de pignons de pin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Badigeonnez 4 grandes assiettes d’un peu d’huile d’olive.
  2. À l’aide d’un éplucheur large, prélevez des bandelettes de courgette : entamez-les sur les 4 faces, en supprimant à chaque fois la première bande de peau.
  3. Faites-les pivoter d’1/4 de tour chaque fois que vous taillez une bandelette.
  4. Arrêtez-vous quand vous atteignez la partie avec les graines.
  5. Répartissez les bandelettes de courgette sur les assiettes.
  6. Mélangez 4 c. à s. de jus de citron et 4 c. à s. d’huile d’olive ; étalez ce mélange sur les courgettes, au pinceau.
  7. Salez, poivrez, couvrez de cellophane et laissez reposer 30 min. au frigo ; c’est indispensable pour que les courgettes s’assouplissent un peu.
  8. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  9. Hachez grossièrement les tomates séchées égouttées (avec des ciseaux, c’est plus facile).
  10. Au moment de servir, saupoudrez les courgettes de pignons, tomates, copeaux de parmesan et basilic haché.
  11. Servez bien frais, avec du pain.

Conseil culinair

Cette délicieuse préparation peut aussi être présentée lors d’un buffet, ou en accompagnement de grillades.

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