Carpaccio de fenouil au pamplemousse rose
Ingrédients :
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- 1 fenouil(s)
- 1 pamplemousse rose
- 1 feuillage de céleri blanc
- 1 pomme Granny Smith
- 0 concombre
- 5 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à s. de miel
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Épluchez le pamplemousse et détaillez-le en petits quartiers en prenant soin de récolter leur jus.
- Préparez une vinaigrette avec 1 dl de jus de pamplemousse, 1 dl d’huile de pépins de raisin et 1 c à s de miel. Salez et poivrez selon le goût.
- Coupez la Granny Smith en dés très fins et conservez-les dans l’eau glacée. Coupez le concombre et le fenouil en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
- Déposez les rondelles de fenouil sur une assiette et badigeonnez-les de vinaigrette. Décorez avec les dés de pomme, les petits quartiers de pamplemousse, les feuilles de céleri et le concombre.
- Servez frais, en entrée.
Conseil culinair
Pas besoin d’éplucher la pomme (à condition de la laver soigneusement) : la touche verte de la pelure sera du plus bel effet.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Southbank sauvignon, Nouvelle-Zélande
Ce cépage très aromatique se plaît en Océanie. Evocations de fleurs blanches, de fruits tropicaux, de groseille verte (« à maquereau »). Un blanc frais et très aromatique.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 226 kcal